INGREDIENTI

(per 2 persone)

  • 400 gr. di farro Demetra Verdure Cotte
  • 3 zucchine grandi (peso netto 570 gr.)
  • 10 gr. di timo limone
  • 200 gr. di mazzancolle fresche (all’incirca una dozzina)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 olive Kalamata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • vino bianco
  • pepe nero

PREPARAZIONE

Se dovete cuocere il vostro farro, seguite le indicazioni della confezione e lasciatelo raffreddare.

Affettate sottilmente le vostre zucchine e fatele grigliare su una griglia ben calda senza grassi giusto un paio di minuti per lato; tagliate quindi le zucchine a rettangoli, poneteli in una ciotola capiente e conditele con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e metà delle foglioline di timo limone.

Pulite le mazzancolle, sgusciatele e fatele rosolare in una padella con un filo d’olio e un goccio di vino bianco, dunque unitele alle zucchine, aggiungendo anche gli spicchi d’aglio divisi a metà, e lasciate marinare il tutto per una mezz’oretta in frigo.

Trascorso questo tempo, assemblate la vostra insalata: una volta eliminati gli spicchi d’aglio amalgamate bene il farro alle zucchine e mazzancolle, unite le olive precedentemente snocciolate e tagliate a rondelle e completate con le restanti foglie di timo limone; se necessario, aggiungete ancora un filo d’olio. Grattugiate del pepe nero e lasciate insaporire un’altra mezz’ora in frigo il vostro farro così condito prima di servire.

Ricetta di  Sara Sguerri

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