INGREDIENTI

(per circa 27 gnudi grandi come noci – 3 porzioni)

  • 225 gr. di carote Demetra Verdure Cotte
  • 100 gr. di ricotta di mucca
  • 2 cucchiaini colmi di curry
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr. di gherigli di noci
  • 30 gr. di pangrattato + quello per la panatura
  • olio extravergine di oliva
  • per la maionese al prezzemolo:
  • 10 gr. di prezzemolo
  • 170 gr. di olio di semi di girasole
  • 3 tuorli
  • 20 gr. di succo di limone (indicativamente ½ limone)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe bianco
  • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco

PREPARAZIONE

Schiacciate le carote cotte a vapore e ben fredde con una forchetta in modo da ottenere una purea grossolana, unitevi la ricotta, il curry, il sale, le noci tritate e il pangrattato ed amalgamate. Lasciate riposare l’impasto in frigo per un quarto d’ora e nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C.

Trascorso questo tempo, formate delle palline grandi come noci con le mani sempre inumidite, quindi passatele nel pan grattato; quando il forno sarà caldo ponete le polpettine su di una teglia coperta con carta da forno, irrorate con un filo d’olio ed infornate per circa 20 minuti, girando le polpette a metà cottura per farle dorare in modo uniforme.

Mentre le polpette cuociono, preparate la maionese al prezzemolo: tritate bene il prezzemolo con la mezzaluna. Versate l’olio nel bicchiere del minipimer (insomma, un bicchiere possibilmente stretto e dalle pareti alte), unite i tuorli, il succo di limone filtrato, il sale, il pepe e l’aceto. Frullate il tutto con il minipimer ben fermo fino a che la maionese non inizierà a gonfiarsi, quindi proseguite muovendo il minipimer verso l’alto e verso il basso; solo quando vedete che è densa e compatta unite il prezzemolo tritato e mescolate ancora. A questo punto trasferitela in una ciotola e ponetela in frigo fino al momento di servirla.

Quando le polpettine saranno cotte sfornatele e ponetele su un piatto da portata. Servite le polpettine assieme alla maionese al prezzemolo.

Ricetta di  Sara Sguerri

Link diretto: Pixelicious – Polpettine di Carote al Curry

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